好看资讯65286778

“懒人经济”时代,智能家居已然成为新时代必须把握的趋势

时间:2019-10-27 03:03:50 来源:昱鼎深化设计黎明 网址:www.itunes123.com
内容摘要:传统装修公司目前困惑处境市场的消费群体发生改变以前消费群体对生活的追求以温饱为主,对环境、体验讲究是次要,对新鲜事物的接受程度不高。而如今随着经济和科技的飞速发展,消费群体发生了改变,传统的家装模式早已无法满足新一代消费人群的需求。在消费升级的背景下,传统经营模式的家装公司还在依赖层层密密的渠道发动价格战、促销战,跟不上时代的步伐,终究会走向灭亡。

“懒人经济”时代,智能家居已然成为新时代必须把握的趋势

当今是一个产业多元化的时代,传统装修行业已进入微利时期,发展空间十分有限,行业竞争非常激烈。选择什么样的发展方向是目前众多传统装修公司共同的困惑。如何在传统装修的基础上去利用自身优势、整合社会资源来实现发展与壮大,在装修行业独树一帜与保持领先,亦成为各装修公司思考的主要问题。

传统装修公司目前困惑处境

市场的消费群体发生改变

以前消费群体对生活的追求以温饱为主,对环境、体验讲究是次要,对新鲜事物的接受程度不高。而如今随着经济和科技的飞速发展,消费群体发生了改变,传统的家装模式早已无法满足新一代消费人群的需求。

年轻人成消费主力军

90后作为新生代消费群体正在加速崛起,此外,正值适婚年龄,也使得他们成为买房、家装的消费主力。对于年轻人而言,他们追求的家居生活是美好的,创意、新鲜、有趣才能引起年轻人共鸣。

据《2019家居生活及消费趋势报告》显示,中国年轻人更重视自己的家,愿意为家花钱花心思,六成家庭的装修预算超过20万元,八成年轻人自己主导装修设计。由此可见,90后已经成为消费主力,抓住了年轻人,就是抓住了未来市场。年轻人的生活方式正在重新定义家的设计,重构家居消费,也因此加速许多新的商业机会的爆发,比如说智能家居。

比起豪宅,年轻人更需要的是住得安全,住得舒适,住得个性化,这与智能家居的初衷不谋而合,智能家居炫酷有个性又能给予他们不一样的生活体验,这种体验更是传统家装无法赋予的。在消费升级的背景下,传统经营模式的家装公司还在依赖层层密密的渠道发动价格战、促销战,跟不上时代的步伐,终究会走向灭亡。